quarta-feira, 29 de setembro de 2010

27ª Media Maratón Babilafuente

Decorreu no passado dia 26 de Setembro a 27ª Media Maratón Babilafuente-Salamanca.

O vencedor da prova, que repetiu a vitória do ano transacto, foi o espanhol Daniel Sanz, com um tempo de 1:09:02. Rui Muga foi 2º classificado, com um tempo de 1:09:43. O terceiro lugar do pódio foi para Ruiz Perez.

2ª Corrida das Vindimas - Castelo de Paiva

Muito haveria para dizer acerca da 2ª Corrida das Vindimas, realizada em Castelo de Paiva no passado dia 19 de Setembro de 2010.

Numa prova dominada, pelo menos até ao km 11, pelos atletas Aires Sousa, Rui Muga e José Carvalho, o vencedor da 2ª Corrida das Vindimas foi José Sousa. Nos segundo e terceiro lugares ficaram os atletas Carlos Silva e Sérgio Azevedo.

Os atletas Aires Sousa, Rui Muga e José Carvalho classificaram-se em 5º, 6º e 7º, respectivamente.

(clicar para ampliar)

Nota: na imagem acima é possível observar os diferentes percursos efectuados pelos atletas Aires Sousa, Rui Muga e José Carvalho (linha a vermelho) e pelos restantes atletas (linha a amarelo), por volta do quilómetro 11. Segundo os dados GPS, a distância extra que os três atletas em causa acabaram por realizar devido à não melhor sinalização do percurso foi superior a 0.5 km.

(...)

PS: Numa mostra de solidariedade para com a organização da prova, e porque, como é do conhecimento geral, os tempo são de crise, Rui Muga recusou receber os respectivos prémios, acreditando assim estar a contribuir para melhorar a próxima edição da prova, nomeadamente no que à sinalização do percurso diz respeito.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

II Carrera Urbana de Benavente

Rui Muga voltou a vencer em Espanha. Foi no passado dia 12 de Setembro, em Benavente, na II Carrera Urbana de Benavente, com um percurso de 10 km composto por três voltas.

Classificação Absoluta:
1º Rui Muga de Gimnasio Club de Braganza 00:32:06 84
2º Roberto Rumen Jimenez GAllego de Atletismo Alcorcón 00:32:35 84
3º Gustavo Silvan Silvan de Amigos del Barrio 00:34:50 88

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

26th World Mountain Running Championships

Rui Muga foi 31º classificado no 26º Campeonato do Mundo de Corrida em Montanha, realizado no passado dia 5 de Setembro em Kamnik, Eslovénia.

Com um tempo de 1h02m24s, Rui Muga foi o segundo melhor atleta Português, naquela que foi a sua segunda participação em mundiais de corrida em montanha. A sua classificação, juntamente com a dos seus colegas de equipa - José Gaspar, 29º classificado, Gonçalo Borges, 48º classificado, Aires Sousa, 60º classificado e José Carvalho, 62º classificado, permitiu à Selecção Portuguesa ser sétima classificada, num total de 39 selecções.

Sem grande surpresa, os atletas africanos dominaram este campeonato, com especial destaque para a selecção da Eritreia que teve dois atletas no pódio: Samson K. GASHAZGHI, o novo campeão do mundo de corrida em montanha, e Teklay WELDEMARIAM que foi 2º classificado. O pódio ficou completo com o atleta do Uganda Geoffrey KUSURO.

Em femininos, a única representante da selecção Portuguesa, Carla Martinho, foi 43ª classificada, numa prova vencida pela atleta australiana Andrea MAYR.