domingo, 7 de outubro de 2012

IX Legua de los Arribes del Duero Villadepera

Salida de los corredores de la IX Legua de los Arribes del Duero.
A parte de ellos, también correrían atletas de las categorías inferiores.
El corredor portugués Rui Muga ha ganado la novena edición de la Legua de los Arribes del Duero, con salida y llegada en el pueblo zamorano de Villadepera. En segunda posición entró David Calleja y como tercer clasificado entró Agustín Ruiz, ambos del Vino de Toro. El pistoletazo de salida se dio en la Plaza de Villadepera. Los corredores deberían ir hasta el puente que hay antes de Pino yendo desde allí dos curvas más adelante para darse la vuelta y volver, por donde habían ido, a la meta, situada en el mismo lugar de salida. Rui Muga fue capaz de sacar distancia poco a poco. En la bajada, donde se voló (algunos corredores en cabeza consiguieron bajar con creces los 2:40 min/km), pudo coger mucha ventaja que, luego, en la subida, los perseguidores conseguirían recortale. No fueron capaces de quitarle los metros suficientes y Rui, que en estas carreras con cuestas va muy, muy bien, pudo llevarse esta competición, que constaba de 5800 metros según el cartel de la competición. [Aqui]